Как сжать, объединить графические файлы

Как сжать, объединить графические файлы
Как сжать, объединить графические файлы

Очень часто в работе кадастрового инженера, документы, необходимые для межевых, технических планов, в электронном виде, предоставляет заказчик. И приходится работать с тем, что есть. Файлы очень часто не в том формате, который нам необходим, а так же слишком большого размера и не скомплектованы.  А нам необходимо сжать и объединить графические файлы, по смыслу в один. Тем более таковы требования росреестра. Так же порой, просто необходимо предоставить выписку из ЕГРП заказчику в удобно читаемом формате. Поэтому я предлагаю Вам воспользоваться программой  doPDF. Данная программа позволит Вам сжать, объединить графические файлы и записать их в PDF формате. Именно этот формат является одним из немногих принимаемых порталом государственных услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, (Росреестр) через интернет. Межевые планы, технические планы, всевозможные акты, свидетельства и прочие право устанавливающие документы, формируются в один многостраничный файл, что удобно и наиболее читаемое.

Итак, для ведение бухгалтерского учета того, что бы сжать и объединить графические файлы в многостраничный документ, нам понадобиться установить программу doPDF. Программа устанавливается как виртуальный PDF драйвер для принтера, так что после успешной установки он появляется в списке ваших Принтеров и Факсов. Для создания PDF файла, вам лишь нужно распечатать документ указав только что установленный принтер. Ваши действия должны заключаться в следующем: Создайте новый документ (с помощью Microsoft Word, WordPad, OpenOffice или любого другого приложения), вставьте в него требуемое количество образов (сканов) документов и нажмите Печать. Далее выберите установленный Вами doPDF принтер. Программа спросит вас, куда сохранить PDF файл и после того как она закончит формирование и запись файла он автоматически откроется в вашей стандартной программе для просмотра PDF файлов.

Для того, что бы создать многостраничный документ, или конвертировать XML файл в PDF, просто вставляем в тестовой редактор несколько рисунков, образцов документов и печатаем опять же используя  doPDF принтер. Кстати, многостраничный документ, удобен еще и тем, что не нужно подписывать ЭЦП несколько файлов, а всего лишь, стоит их объединить и подписать один раз. О том, как и чем подписать созданные документы, читайте тут. Для сжатия используйте меню настройка и выберите наименьшее расширение, например 150. Хотя росреестр последнее время начал требовать 300.

doPDF конвертер
doPDF конвертер

Остальные настройки, как видно из рисунка выше, довольно просты. Выбираете smal file и если желаете просмотреть файл после создания то отмечаете Открыть PDF.

Вот вроде и все, надеюсь данная программка поможет многим кадастровым инженерам, по составлению обрацов документов, для межевых планов.  По программе, вывод — проста и удобна и бесплатно. Меня поймут те, кому приходили от заказчиков, документы от сканированные по одному листочку. Перейти на сайт программы.

Но пусть каждый совершает свой путь подобно звездам спокойно, не торопясь, но беспрерывно стремясь к наме­ченной цели.И. Гёте

Оставьте комментарий