Облегчить фермерам проживание на своей земле

В  2018 года состоялось расширенной выездное заседании Комитета Государственной думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношением. Обсуждался законопроект, который предлагает внести изменения в Земельный кодекс. Мероприятие проходило на базе Государственного университета по землеустройству.

Основной темой заседания стал вопрос о том, что бы разрешить строительство жилого дома на земельном участке, предоставленном крестьянскому (фермерскому) хозяйству. При этом, чтобы не допустить злоупотребления правом и исключить застройку земель сельхозназначения, предлагается запретить образование земельного участка под таким домом и его перепродажу.

Так же в проекте рассматривался вопрос о дизельное топливо с доставкой в москве наделении регионов правом урегулировать порядок установления и изменения видов разрешённого использования участков из земель сельхозназначения с учетом местных особенностей. Для граждан авторы законопроекта предлагают установить возможность выкупа земельных участков, арендуемых для личного подсобного хозяйства, ведения садоводства и огородничества, при условии их надлежащего использования в течение трех лет.

Так же в проекте рассматривался порядок определения видов разрешенного использования земельных участков, которые наряду с другими характеристиками определяют правовой режим земельных участков. Виды разрешенного использования должны устанавливаться регламентами использования территории: градостроительным – для земель, предназначенных для городской, сельской, промышленной и иной застройки, лесохозяйственным – для земель лесного фонда и положением об особо охраняемой природной территории для соответствующих земель. Категорию земель и вид разрешенного использования земельных участков, предназначенных для размещения линейных объектов, предлагается определять при их образовании без принятия решения о переводе земельного участка из одной категории в другую на основании утвержденной документации по планировке территории.

В октябре 2018 года нижняя палата российского парламента приняла данный законопроект в первом чтении. Проект закона в Государственной Думе.

 

Без цели нет деятельности, без интересов нет цели, а без деятельности нет жизни. Источник интересов, целей и деятельности — субстанция общественной жизни.В. Г. Белинский

Оставьте комментарий