Пользовательский поиск
На главную Написать письмо Карта сайта Карта сайта
Мар 212014
 
Публичная кадастровая карта и карты Google

Публичная кадастровая карта и карты Google

Публичная кадастровая карта Росреестра и карты Google, Яндекс.

Публичная кадастровая карта – в основном дает нам все необходимые сведения о земельном участке и объекте недвижимости, но очень часто возникает необходимость посмотреть земельный участок наложенный на карты Google или Яндекс. Для тех, у кого на компьютере стоят специализированные программы ГИС (Географическая информационная система), это не составляет труда. Но, что делать, если нет ГИС и данные, с публичной кадастровой карты и карт Google, желательно подготовить, наложить (совместить) друг на друга и взять с собой в поля или к заказчику? Я думаю в этом Вам может помочь очень интересная программа, найденная мною в интернете. Программа в свободном пользовании и весьма функциональна.

 

Так как нас интересуют в основном совмещение публичной кадастровой карты и карты Google, то весь функционал программы я описывать не буду. Остановлюсь только на тех функциях программы которые позволяют работать с публичной кадастровой картой Росреестра и спутниковой картой Google. Данная программа может быть полезна как кадастровым инженерам, так и геодезистам, риэлторам. О работе отдельно с публичной кадастровой картой читайте в заметке Публичная кадастровая карта. Итак для начало Вам нужно скачать программу SAS.Планета со страницы Программы КИ. Установите программу следуя инструкциям установки. Всегда проверяете обновления на оф. сайте программы, так как для работы с картами Google и публичной кадастровой картой бывают обновления, улучшения. Так же данная программа позволяет подключать такие карты как карты Генштаба и карты рельефа, что на мой очень помогает мне в работе. Рекомендую программу изучить более подробнее, ну а в этой статье мы все же рассмотрим совмещение снимков из космоса от Google и публичной кадастровой карты Росреестра.

Публичная кадастровая карта и карты Google

Публичная кадастровая карта и карты Google

После установки по Вам нужно выбрать карту для отображения. Как видно из рисунка их предоставлено много, но как правило, в большинстве случаев выбираем Google. В верхнем меню, с право предоставлен список выбора. Для наших целей нам нужно выбрать публичную кадастровую карту Росреестра путем указания на меню Rosreestr. Выбрав это меню Вы можете произвести поиск интересующего Вас участка по кадастровому номеру существующему в публичной кадастровой карте. Набрав кадастровый номер нажмите Enter, после чего на карте появиться метка, соответствующая местонахождения указанного Вами земельного участка или объекта недвижимости. В случае если кадастрового номера не существует, программа выдаст соответствующее сообщение об этом. Увеличив метку на карте, нам останется лишь нарисовать контур земельного участка существующего на публичной кадастровой карте. Таким образом Вы найдете и отобразите объект находящийся на публичной кадастровой карте Росреестра

Публичная кадастровая карта и карты Google

Публичная кадастровая карта и карты Google

Для  того, что бы контур соответствующий контуру в публичной кадастровой карты Росреестра от рисовался поверх карты Google или Яндекс, Вам необходимо вызвать контекстное меню, путем нажатия правой кнопки мыши, выбрать меню Дополнительные операции и  Создать полигон согласно РосРеестру. Вот и все. Удобно и быстро. Вы так же можете просто указав на интересующий Вас участок на карте узнать кадастровый номер, попытавшись нарисовать контур соответствующий контуру в публичной кадастровой карте. Вместе с от рисованным контуром публичной кадастровой карты, пользователю так же становится доступна вся информация которая присутствует в публичной кадастровой карте соответствующая данному земельному участку, такие как:

  • Кадастровый номер земельного участка
  • Статус земельного участка
  • Значение кадастровой стоимости
  • Вид разрешенного использования
  • Категория земель
  • Дата актуальности

Все просмотренные Вами данные, как снимки карты Google, так и в веденные контура из публичной карты Росреестра,   сохраняются у Вас на компьютере, в окне программы с право в низу отображается путь сохранения файлов. Теперь Вы можете подготовить все интересующие Вас объекты, земельные участки и смело отправляться в поля или к заказчику. И еще одно важное замечание смотрите в меню Источник. Когда нет связи с интернетом то по умолчанию всегда будет использоваться Кеш, то есть то что сохранено у Вас на диске.

Так как целью данной заметки было показать как совмещать спутниковые карты Google с публичной кадастровой картой Росреестра, то остальные  возможности программы я рекомендую Вам изучить самостоятельно. В программе реализовано помощь, а так же есть краткое описание программы. Возможности программы очень впечатляют, поэтому рекомендую с ней ознакомится более подробнее.

Считаю данную программу наиболее удобной при работе с картами Google и публичной кадастровой картой Росреестра — это мое субъективное мнение.

 Leave a Reply

(required)

(required)

Просто соберите картинку - зазоры между плитками ДОПУСТИМЫ