Я за сотрудничество

Я за сотрудничество

Приоритетом создания данного сайта было помочь кадастровым инженерам в тех или иных вопросах, но по мере наполнения сайта и создания других параллельных проектов, а так же моего ухода от данного вида деятельности как от основного (то есть работаю, но уже не так активно), я начал понимать, что просто физически не успеваю отслеживать все нововведения в законодательстве и росреестра в целом. Поэтому я всегда готов предложить альтернативу на других ресурсах. В данной статье я представляю Вам, интересный на мой взгляд, ресурс Инфокадастр.


У данного ресурса, как на возведенном на цементном растворе здание, на мой взгляд, большое будущее, так как  преподнесённый материала об изменениях в в законодательстве, или  нововведениях в самом росреестре, автор доносит до пользователя, довольно таки грамотно и именно простым языком. Тем более новый формат общения с пользователями сайта, мне  лично, очень импонирует. Видео записаны грамотно и качественно. И самое, опять таки же на мой взгляд, человек знает то, о чем говорит. Закругляюсь и очень советую данный ресурс кадастровым инженерам. Чем больше информации, тем грамотнее выполнение работ.

Что касается затрагиваемых вопросов о кадастровых палатах, в различных регионах, нашей необъятной Родины, а так же качества работ кадастровых инженеров, то тут я высказался на выше указанном сайте, а так же дублирую себя ниже.

Лично мое мнение, и того и другого должно быть в меру. Что кадастровая порой так учудит, что хоть стой или падай. Приостановки и отказы такие, что аж смех разбирает. А порой попадется тебе ЗУ, а там КИ такое наворотил что приходится, реально, голову ломать как это исправить.
Да и далеко ходить не стоит, почитайте просто вопросы от КИ на сайте Юлии Морозовой -))) Я вообще порой в шоке что такой вопрос задает кадастровый инженер.

И мне очень понравился комментарий Светланы:

Самое главное, чтобы члены комиссии менялись или избирались желательно голосованием кадастровых инженеров.
Если они будут назначаться. Тогда кем? И чьи интересы будут соблюдать?
За свою трудовую деятельность я поняла, если вопрос спорный, и заказчик заинтересован в правильном, неоспоримым кадастровом учете лучше решение суда, а не бесконечные диалоги с чиновниками, боящимися брать ответственность.
Кроме того, нет требований к компетенции членов комиссии, а это абсурдно. Опять за КИ (изучившего дело досконально, проползав каждый сантиметр на объекте) будут принимать, возможно в союзе с кадастровой палате, т.к. совет не при СРО, а при кадастровой палате.
Кроме того, Вы заметили что у кадастрового инженера на комиссии права голоса нет? А вот ответственность при выполнении решения комиссии никто не отменял.
Ранее в суде, можно было надеется на справедливость, сейчас под вопросом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Просто соберите картинку - зазоры между плитками ДОПУСТИМЫ