Химкинский суд арестовал участок под штаб-квартирой IKEA

Химкинский городской суд по уголовному делу о мошенничестве наложил обеспечительный арест на земельный участок, принадлежащий компании IKEA в Химках.

«Химкинский городской суд наложил по ходатайству следователя обеспечительный арест, сегодня Мособлсуд подтвердил законность данного решения, уточнив, что арест наложен до 31 августа. По истечении этого срока обеспечительные меры будут автоматически сняты либо следователь обратится в суд с ходатайством о продлении ареста на имущество», — сообщила ТАСС пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова. Она пояснила, что земля, на которую наложен арест, может использоваться, однако никаких сделок с ней проводиться не может.

Согласно данным публичной кадастровой карты, площадь арестованного участка составляет почти 16,5 га, кадастровая стоимость земли оценивается в 975 млн руб. Участок находится в частной собственности для ведения на нем предпринимательской деятельности.

Во вторник СКР в рамках уголовного дела о мошенничестве провел обыски в центральном офисе IKEA. Расследование связано с претензиями ОАО «КСХП «Химки», которое считает, что ООО «Икеа Ханим лтд» мошенническим путем приобрело землю, на которой сейчас расположен бизнес-центр «Химки бизнес парк», в котором расположена штаб-квартира IKEA.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Просто соберите картинку - зазоры между плитками ДОПУСТИМЫ