Утвержден порядок принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей

Утвержден порядок принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей

Приказ Министерства экономического развития РФ от 10 декабря 2015 г. N 931 «Об установлении Порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей

Утвержден Порядок принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей.

На учет принимаются здания, сооружения, помещения, которые не имеют собственников, или собственники которых неизвестны, или от права собственности на которые собственники отказались.

Это делают Росреестр, его территориальные органы, по решению Росреестр — также подведомственное ему государственное бюджетное учреждение.

Основание — заявление органа местного самоуправления городских, сельских поселений, городских округов, а на межселенных территориях — органа местного самоуправления муниципальных районов; исполнительного органа власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Приведена его форма.

Решение о принятии на учет принимается не позднее 15 рабочих дней со дня приема заявления и необходимых документов. Приведены формы уведомлений о принятии на учет. Они направляются заявителю и, в соответствующих случаях, отказавшемуся (отказавшимся) от права собственности лицу (лицам).
Приказ вступает в силу с 01.01.2017.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 апреля 2016 г. Регистрационный № 41899.

Источник

У кого нет цели, тот не находит радости ни в каком занятии.Д Леопарди

Оставьте комментарий