Пример XML файла Росреестра

пример XML файла Росреестра
пример XML файла Росреестра

Пример XML файла Росреестра

Порой понимание XML файла, отправляемого в кадастровую палату просто необходимо, когда чувствуешь, что надо, где то, что то исправить, да и природное любопытство у многих развито. Но… Важно. Помните, что после подписания файла ЭЦП, редактировать XML файл нельзя! Как пример из практике, при разделе участка на 300 ЗУ, девушка случайно стерла у одного из участков в адресе всего одну строчку. И все.. XML файл не проходил проверку. Искать в программе листая  все записи показалось мне утомительным, тем более я знал что искать. Открыв XLM файл в тестовом редакторе поиском я нашел нужную строку и внес изменения.  Но опять же повторюсь — если Вы отредактировали файл  то его нужно снова переподписать ЭЦП. Итак, приступим. Я буду представлять рисунки и делать описание к ним.


И еще одно отступление, для редактирования и удобного просмотра XML файлов я рекомендую использовать программу Notepad++. Она позволит Вам увидеть структуру файла и удобно раскрасит его по значениям. Для примера я возьму электрический полотенцесушитель для ванной, ну конечно же не его -), а файл XML образование 2 ЗУ путем выдела в счет доли в праве общей собственности на ЗУ с кадастровым номером….
Для примера, я сначала приведу рисунок свернутого XML файла с одним свернутым блоком.

xml-st1 Итак, судя по счетчику строк, расположенного слева, мы имеем файл в 336 строк. Как видно из рисунка блок <Package> свернут, значок плюс справа. Поэтому я опишу сначала построчно то, что видно из данного рисунка, а потом разберем блоки входящие в блок <Package> так как он самый объемный.

Мы не будем рассматривать весь файл построчно, а рассмотрим лишь те строки в которые вносятся наши данные.

3 строка: CodeType=»014″ — вид работ, их всего два как в нашем случае — образование и «015» — уточнение. Version=»03″ — версия XML файла. GUID (Globally Unique Identifier) — статистически уникальный 128-битный идентификатор, в нашем случае наименование файла должно совпадать с этим индикатором.
4 строка: Данные организации в которой работает кадастровый инженер, или данные самого кадастрового инженера.
5 строка:  Код организации получателя, в данном случае Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан.

Теперь сразу опустимся в конец файла, исходя из представленного рисунка и рассмотрим блок <Cadastral_Engineer>. В этом блоке вносятся сведения о кадастровом инженере выполнившим работы. Дальше идет блок куда вписывается система координат. Кстати  &quot в текстовых значениях файла, обозначают кавычки.

xml-st2

В принципе открывая файл в Notepad++ становится понятна вся структура XML файла.  <Location> — Расположение — содержит в себе адрес.  Значение в <Other> пишется когда части адреса нет к КЛАДР.

 

Пример XML файла карты плана сформированного в программном продукте Полигон Карта план

 

Для наиболее наглядного просмотра этого фрагмента скопируйте его и просмотрите в тестовом редакторе Notepad++, который Вы можете скачать из раздела Программы КИ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Просто соберите картинку - зазоры между плитками ДОПУСТИМЫ