Создание и импорт БД для АС-КИ

Создание пользователя и импорт БД для работы с модулем АС-КИ

В предыдущей заметки было показано как установить MySQL. Теперь установим базу данных. Если у Вас не запущенна программа MySQL Workbench, то запустите ее найдя в меню ПУСК — MySQL.

Не пугайтесь, хоть окно, для незнающих английский язык, выглядит запутанным, в итоге окажется,  что не так уж все и сложно. Я постараюсь описать все как можно подробнее, и хоть мой стиль изложения не столько изящен, проведение почерковедческой экспертизы проводить не стоит, и порой запутан (так мне иногда самому кажется), все же я попытаюсь изложить все читаемо и понятно. Итак приступим.

у15

Вам нужно нажать на ссылку с право Server Administration или на LocalMySQL55 — они вызовут одно и тоже окно

 

у16

В появившимся окне в левой колонки нам нужно выбрать меню User and Privilegis и нажать на кнопку Add accound чуть правее внизу окна. После выполненных действий 4 поля с право станут активными. Именно туда нам и нужно будет прописать имя создаваемой базы данных и пароль от нее. В первое поле вводим имя — engine, во втором ставим знак %, в третьем и четвертом поле ставим 1. Все это должно выглядеть у вас примерно так как показано на рисунке ниже

у17

Теперь нажмем кнопку Apply и пользователь будет создан. Теперь нужно облачить пользователя правами. Для этого в этом же окне нажимаем вверху вкладку Administrative Roles

у17-1

В правом окне выбираем созданного нами пользователя engine, а слева ставим галочки.  Стоит Вам нажать на DBA как все записи сами автоматически отметятся галочками. Жмем кнопку Apply. Теперь осталась самая малость, загрузить таблицы.

у18

переходим в левом окне в меню Data Import/Restore. В правом окне ставим точку напротив надписи Import from Self-Contained Files и смело выбираем файл dump.sql идущий с поставкой АС-КИ. Выбрав его жмем Start Import внизу окна.

у19

Ну вот и все — если у вас вышло окно как показано чуть выше, значит все установилось. Можете смело закрывать MySQL Workbench и переходить непосредственно запуску модуля.

Лучше пусть я буду пеплом, чем пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! ‘Джек Лондон

Оставьте комментарий