Росреестр подготовит обновленную карту государства с учетом новых субъектов Российской Федерации

Росреестр подготовит обновленную карту государства с учетом новых субъектов Российской Федерации

Именно так озвучено на официальном сайте Росреестра. Правда не понятно за какой срок это будет сделано. Но… первый шаг уже сделан. За публичную кадастровую карту пока речи и идти не может, так как Росреестру в связи с данными событиями придется решать много правовых и юридических вопросов. Тем более не будем забывать о том, что на данный момент потребуется переоценка всех земель Крыма. Крымская земля, по оценки независимых специалистов, в свете последних обещаний города-побратима Москва, в полной поддержке, мгновенно подымится в (рыночной) цене. Так, что в ближайшее время, вполне можно ожидать повышение покупательского спроса. И как я думаю, Крым и крымские курорты, так же приведут в образцовый вид как и Сочи. Будем на это надеяться. Ну а теперь сам текст новости…

Росреестр приступит к изготовлению и выпуску новой карты Российской Федерации с учетом изменения статуса Крыма и Севастополя после проведения предусмотренных Конституцией Российской Федерации юридических процедур. Новые карты будут созданы в кратчайшие сроки после получения соответствующего задания и выделения необходимых средств на эти цели.

Обычно работы по созданию и обновлению топографических карт (топографические карты лежат в основе любых других карт – политико-административных, географических, физических и других) и планов занимают от 1 года до 3 лет. В то же время при выполнении срочных госзаказов новая карта может быть создана в более сжатые сроки – в течение нескольких месяцев.

Росреестр обеспечивает создание топографических карт* Российской Федерации в масштабах 1:25000 (в 1 см 250 метров), 1:50000, 1:100000, 1:200000, 1:500000, 1:1000000. Топографические планы городов создаются в масштабах 1:2000, 1:5000 и 1:10000. Обновление топографических карт и планов Российской Федерации обычно проводится с периодичностью 1 раз в 5-20 лет и зависит от интенсивности развития территорий.

На основе топографических карт в зависимости от целей дальнейшего использования создаются тематические карты разных масштабов: политико-административные, географические, физические, учебные и другие. Законодательство Российской Федерации не предусматривает четких требований к цвету изображения субъекта на карте. Жесткие правила установлены только для топографических карт. На топографических картах все регионы обознаются однообразно: обязательно присутствуют белый фон, границы между регионами, государственная граница и условные обозначения объектов местности.

Сейчас карты создаются в электронном виде. Основные требования к цифровым топографическим картам** – компактность хранения информации, оперативность ее обновления и широкий набор возможностей применения карт для решения различных задач. Цифровые карты можно просматривать и редактировать на экране дисплея, выполнять различные расчеты, готовить с их помощью необходимые документы.

*Топографическая карта − географическая карта универсального назначения, на которой подробно изображена местность. Топографическая карта содержит сведения об опорных геодезических пунктах, рельефе, гидрографии, растительности, грунтах, хозяйственных и культурных объектах, дорогах, коммуникациях, границах и других объектах местности. 

**Цифровые топографические карты – это набор информации об участке земной поверхности, хранящийся в закодированном виде на каком-либо носителе, доступном для компьютера. Цифровая топографическая карта, являясь цифровой моделью местности, включает в себя не только прежнюю − графическую − модель, но и обладает рядом новых свойств, расширяющих и упрощающих использование геодезической информации.

Новость с официального сайта Росреестра

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Просто соберите картинку - зазоры между плитками ДОПУСТИМЫ