Реестр кадастровых инженеров на начало 2016 года

Реестр кадастровых инженеров

Год назад я писал про реестр кадастровых инженеров и про доступность всех сведений (в плоть до паспортных данных) о кадастровых инженерах в сети в свободном доступе. На данный момент Росреестр заметно исправил данный недочет и списки публикуются в соответствии с существующим законодательством и в более доступной форме. Даже сами имена файлов со списком реестра кадастровых инженеров стали нести в себе информационные данные.

Вот имя файла содержащего реестр кадастровых инженеров «Сведения из ГРКИ по состоянию на 04.12.2015 (пункты 1,2.1,3,5,6 части 2 ст. 30 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ).xlsx» — как  видим из названия описано что это за файл, по состоянию на какую дату, и какие данные присутствуют — это согласно пунктам части 2 ст. 30.

А вот и сам Список реестра кадастровых инженеров — 2016 года. Что ж посмотрим что в нем.

На 1 января 2016 года зарегистрировано 35668 кадастровых инженеров, но из них у 3254 кадастровых инженеров аннулирован аттестат кадастрового инженера по причине непредставление кадастровым инженером в орган кадастрового учета или соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомления в установленном частью 6 статьи 30 или частью 3 статьи 31 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» порядке (пункт 5 части 7 статьи 29 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»).

Довольно внушительная цифра, возможно просто люди уже не хотят и дальше быть кадастровыми инженерами? Хотя в свете последних событий, я о принятие закона об уголовной ответственности для кадастровых инженеров и обязательном вступление в СРО, я почему то не удивлен. Смотри статью об уголовной ответственности.

ОЙ!!! только увидел анализируя список реестра кадастровых инженеров, что у 27 человек, аннулирован аттестат по причине смерти, мои соболезнования близким. Росреестр мог бы эти данные и убрать из списка реестра кадастровых инженеров. Толи кощунство, толи халатность. Так как не вижу логики. Мой близкий друг, кадастровый инженер, скончался в этом году, ее фамилии я не вижу в списке реестра кадастровых инженеров, а чьи то фамилии аж с 2011 года.

УФ…. все. Пропало желание писать дальше. Оставлю статью как есть — пусть росреестру и его сотрудникам станет стыдно. И это официальный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ портал. Вспомнил Чичикова Павла Ивановича из «Мертвых душ».

Не выдержала душа поэта… отправил письмо в росреестр.

Получен ответ

Уважаемый заявитель!
Служба технической поддержки не размещает указанные Вами сведения, так же не может изменять или комментировать содержательную часть
Работу сервисов сайта Росреестра курирует ЦА. Ваши замечания, предложения и пожелания по работе сервисов сайта Вы можете направить в Центральный аппарат Росреестра: Административное управление: Расположение: Москва, Чистопрудный бульвар, д. 6/19 Электронная почта:00_uddfrs1@rosreestr.ru или воспользовавшись сервисом «Обращения граждан»: <https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_references_citizens>

Будем писать дальше

Только тот человек, по моему мнению, может быть счастлив, который ставит перед собой большие цели и борется за них всеми своими силами.М. И. Калинин

Оставьте комментарий