Регламентирована процедура принятия решений о сносе объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Московской области

Земельные новости Москвы и Московской области по ссылке.

Регламентированы процедура принятия решений о сносе объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Московской области, за исключением жилых и многоквартирных домов, и организация выполнения работ по сносу объектов областной собственности.

Постановление Правительства МО от 18.08.2016 N 594/27 «О Порядке принятия решений о сносе объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности Московской области»

Решение о сносе принимается в отношении объектов областной собственности, закрепленных на праве оперативного управления за государственными автономными, бюджетными и казенными учреждениями Московской области, центральными исполнительными органами государственной власти Московской области и государственными органами Московской области; закрепленных на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за государственными унитарными предприятиями Московской области; составляющих казну Московской области.

Установлены основания для принятия решения о сносе. Решение о сносе объектов областной собственности, составляющих казну Московской области, принимается Министерством имущественных отношений Московской области; решение о сносе объектов областной собственности, закрепленных за учреждением, предприятием на праве оперативного управления, хозяйственного ведения, принимается учреждением, предприятием по согласованию с государственными органами, в ведомственном подчинении которых они находятся, и указанным Министерством; решение о сносе объектов областной собственности, закрепленных за государственными органами, принимается государственными органами по согласованию с Министерством.

Следующая новость:

В столичных центрах госуслуг «Мои документы» стартовала акция по регистрации права собственности за три дня вместо обычных восьми; акция продлится до 25 сентября, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«Специальной услугой при личном обращении могут воспользоваться физические лица (правообладатели), посетители, регистрирующие сделку с представителем Москвы в рамках городских соцпрограмм, военнослужащие (в отношении жилых помещений), инвалиды и их представители, а также желающие зарегистрировать сделку с использованием материнского капитала. Для тех, кто обращается за получением документов по доверенности или воспользовался услугами риелторских компаний, сроки регистрации прав собственности остаются прежними», — говорится в сообщении.

Как добавили на сайте, оформить право собственности можно в 127 центрах «Мои документы»; во всех центрах госуслуг можно получить сведения из государственного кадастра недвижимости на квартиры и другие объекты, которые расположены в регионах России, без привязки к месту регистрации в Москве.

Целью должно быть счастье, иначе огонь не будет гореть достаточно ярко, движущая сила не будет достаточно мощной – и успех не будет полным.Т. Драйзер

Оставьте комментарий