Регистрация прав в регистрационной палате

Регистрация прав в регистрационной палате
Регистрация прав в регистрационной палате

Регистрация прав в регистрационной палате

Что же подлежит регистрации прав? Регистрации прав в регистрационной палате, подлежат права на недвижимое имущество, такие как здания, сооружения, земельные участки, промышленные и прочие объекты, имущество граждан, а так же ограничения этих прав, такие как ипотека недвижимости, аренда, сервитут, рента. Регистрационная палата является федеральным органом исполнительной власти осуществляющая регистрацию прав собственности на недвижимое имущество. Деятельность регистрационной палаты, Росреестра, регулируется Указом Президента РФ от 2008 года “О Федеральной государственной службе государственной регистрации, кадастра и картографии”.

Для регистрации прав на здание, сооружение, земельный участок и прочего недвижимого имущества в регистрационную палату подается заявление в подлиннике, в единственном экземпляре, составленное по установленному  образцу, подписанное заявителем. Бланки и образцы заявления Вы можете получить в региональных филиалах ФГБУ «ФКП Росреестра» или скачать с официального сайта Росреестра БЛАНКИ и ОБРАЗЦЫ. Документы составленные на нескольких листах должны быть подшиты, пронумерованы и заверенные печатью организацией, выдавшей документ.

Регистрировать права в регистрационной палате можно лично посетив регистрационную палату по месту нахождения недвижимого имущества, а так же посредством почты. О том как предварительно записаться в регистрационную палату для регистрации прав читайте в заметке Как записаться в кадастровую палату, Росреестр, через интернет. В случае отправления заявления через почту, Вы должны заверить все документы нотариусом, вложить опись документов, объявить ценность бандероли с уведомлением о вручении. Сокращения в словах не допускается и соответственно все должно быть разборчиво.

 

Так же Вы можете подать заявление о регистрации прав на недвижимое имущество воспользовавшись услугой предоставляемой сайтом Росреестра. Или воспользоваться сторонними программами для подготовки пакета документов для подачи их в электронном виде. Подробнее об услуги регистрации прав в регистрационной палате через сайт Росреестра читайте в заметке Подать заявление о регистрации прав на недвижимое имущество 

О «Дачной амнистии» читайте в следующей заметке Дачная амнистия

Жизнь «для себя и про себя» — не жизнь, а пас­сивное состояние: нужно слово и дело, борьба.И. А. Гончаров

Оставьте комментарий