Программы для работы с выписками Росреестра большого размера

Программы для работы с выписками Росреестра большого размера

Сегодня я хочу представить Вам программу для работы с данными Росреестра. Как мы знаем  Публичная кадастровая карта Росреестра онлайн предоставляет много возможностей, так же как и сам сайт Росреестра и его функционал, но иногда возникают затруднения работы с данными ресурсами и именно тут могут придти на помощь ниже перечисленные программы.

Первая программа это Landprocessor, автор Филиппов Владислав. Данная программа по моему единственная в своем роде позволяющая обрабатывать (читать) файлы больших размеров. Под файлами больших размеров я подразумеваю выписки выписки КПТ поступающие из Росреестра. Дело в том что порой выписки из росреестра приходят очень большими по объему. Соответственно, файлы выписок росреестра большого размера не могут обработать большинство редакторов, браузеров, да и сам сервис росреестра сразу предупреждает, что файл превышает допустимые размеры и отказывает в его  преобразовании в читаемый вид.

Итак основные характеристики программы

  • Конвертирует КПТ, КВЗУ из XML Росреестра в ESRI shape файл и MID/MIF.
  • Максимальный размер обработанного XML — 1,2 ГБ! Больше пока не видел. Присылайте XML большего объёма.
  • Возможна пакетная обработка если все XML-файлы в одной директории.
  • Автоматически перемещает в начало списка основной контур ЗУ если он не первый (есть такие вещи в XML).
  • Сохраняется результат в т.н. «План-схеме», потом указывать нужную МСК в вашей ГИС (У меня в QGIS по Томской области всё ОК).
  • Подробный log-файл.
  • Работает на Windows, Mac OS и Linux, везде где можно установить Java.

Предупреждение!  Программа не делает печатные формы в PDF. Но в принципе с этим вполне нормально справляются другие программы.

Так же для работы программы на компьютере должна быть установлена  JRE – Java SE Runtime Environment – это JAVA-окружение, которое нужно для просмотра java-ориентированного контента в браузере. Скачать JRE. 

Мне пришлось столкнуться с данной программой получив выписку КПТ размером более 500 Мб. Офисной программы на которой я ранее справлялся с данными объемами и с которой я работал постоянно не было под рукой, так как был в командировке, а просмотреть выписку и получить из нее координаты нужно было срочно. В доступности были лишь компьютер с интернетом и стандартными офисными программами. Проведя полдня в интернете и перелопатив  много программ я остановился именно на этой. Остальные просто зависали, выключались и т.д. и т.п. Единственная программа которая смогла открыть полученный файл, вместе с представленной программой это XML Marker 2 — но она предоставляет немного все в менее привычном виде, хотя тоже пригодна получения информации из XML файла выписок. Соответственно обзор происходил среди бесплатных или условно бесплатных программ или программ с ограниченным сроком пользования.

Благо везде и повсюду зависит от соблюдения двух: условий: 1) правильного установления конечной цели всякого рода деятельности и 2) отыскания соответ­ственных средств, ведущих к конечной цели.Аристотель

Оставьте комментарий