Приватизация жилья, дач после 1 марта 2018 года

Бесплатная приватизация жилья (квартиры) до 1 марта 2018 года – это не слухи, а реальность. Несколько лет назад власти говорили, что на приватизацию жилья они оставляют человеку только один год, однако по его окончанию они опять продлевали срок, и 2018 год скорее всего не будет являться исключением.

Сегодня большое количество людей живет в ветхих и аварийных домах, ожидая планового переселения, естественно, после переезда им придется его заниматься документальным оформлением собственности, поэтому власти решили повременить с отменой данного закона.
Более того, при отмене приватизации, вероятнее всего, пострадает та часть граждан, которая считается нуждающейся, потому что государственное жилье данной категории населения вручаться не будет;
отдельно нужно сказать о том, продленная приватизация жилья после 1 марта 2018 года позволит оформить объекты недвижимости в собственность для заключенных, которые попросту могут не успеть заняться данным вопрос до окончания срока действия закона.
Число неприватизированных объектов недвижимости составляет около 30% от всего жилья, и продление законопроекта позволит дать всем участникам программы равные возможности и права.приватизация жилья

Кто может приватизировать жилье?
Оформить объект недвижимости в собственность может человек, которому исполнилось больше 14 лет (только в том случае, если в квартире проживает несколько человек, дать согласие на проведение данной процедуры должен каждый из них). Несовершеннолетние жильцы могут получить в собственность свою часть недвижимости, поэтому игнорировать их права нельзя. Данная процедура также может быть оформлена тем человеком, который проживает в квартире на условиях социального найма. Бесплатная процедура может быть реализована человеком только единожды.

В чем состоит разница между платной и бесплатной приватизацией?
Бесплатная приватизация квартиры после 1 марта 2018 года представляет собой передачу недвижимости в собственность без денежной компенсации бывшему собственнику. Государственные органы не имеют право дать отказ в ее проведении, ведь информация об этом представлена в законе, главное – просто собрать необходимый пакет документов и предоставить его в соответствующие органы.

Платная разновидность проведения данной процедуры, о чем вас может проконсультировать адвокат Серпухов, подразумевает процесс выкупа у человека жилых помещений, находящихся у него в собственности, при этом цена устанавливается муниципальным законодательством, а рассчитывается она на основании кадастровой стоимости карикатура

Вполне возможно, что бесплатная приватизация жилья в 2018 году будет последней, а всем, кто не успеет заняться данным вопросом до указанного срока, придется впоследствии за нее платить. Бесплатная процедура получения жилья в приватную собственность, согласно мнению экспертов, приводит к тому, что их помещений жилого фонда выбывает большое количество объектов, которые нужны для помощи наиболее незащищенным слоям населения.

Однако Дмитрий Медведев выступает за бессрочное проведение данного мероприятия, потому что сроки законопроекта продлевались уже пять раз, что наводит на мысль о том, что в ближайшем будущем ситуация может повториться. Премьер-министр также говорит и о том, что большинству граждан страны не хочется переводить жилье в собственность, потому что в этом случае им придется самостоятельно содержать жилье и в полном объеме оплачивать коммунальные услуги, а возможность оплачивать коммунальные платежи в полном объеме при нынешнем уровне заработных плат есть не у каждой российской семьи.

Кто пустым делам придает важность, тот в важных делах окажется пустым человеком.Катон Старший

Оставьте комментарий