Прекращение прав физических и юридических лиц в случае добровольного отказа от прав на земельные участки

Прекращение прав физических и юридических лиц в случае добровольного отказа от прав на земельные участки

Как получить услугу
Стоимость и порядок оплаты
Сроки оказания услуги
Категории получателей
Основание для оказания услуги, основания для отказа
Результат оказания услуги
Документы, необходимые для получения услуги
Документы, предоставляемые по завершению оказания услуги
Порядок обжалования

Как получить услугу:

Способы подачи заявки:

Лично
Через законного представителя
Почтой
Способы получения результата:

Лично
Через законного представителя
Почтой

Стоимость и порядок оплаты:

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Сроки оказания услуги:

1 месяц

Категории получателей:

Категории получателей:

Физические лица (Физические лица — правообладатели земельного участка. )
Юридические лица (Юридические лица — правообладатели земельного участка. )

Основание для оказания услуги, основания для отказа:

Основание для оказания услуги:

Прекращение на основании заявления

Основания для отказа:

Наличие запретов, арестов по земельному участку

Результат оказания услуги:

Фиксация результата оказания услуги

Нет данных

Документы, необходимые для получения услуги:

1. заявление о прекращении права;
2. подлинники документов, удостоверяющих права на землю, в случае их отсутствия — копия решения исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка;
3. копия документа, удостоверяющего личность (для гражданина) или копия документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица;
4. к заявлениям юридических лиц, указанных в пункте 1 статьи 39.9 Земельного кодекса Российской Федерации, и государственных и муниципальных предприятий должен быть приложен документ, подтверждающий согласие органа, создавшего соответствующее юридическое лицо, или иного действующего от имени учредителя органа на отказ от права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком;
5. копию документов на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество.

Документы, предоставляемые по завершению оказания услуги:

Отказ в предоставлении государственной услуги

Подготовка Распоряжения о прекращении прав

Порядок обжалования:

Предметом досудебного обжалования могут являться действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) должностным лицом Росимущества или территориального органа Росимущества в ходе предоставления государственной услуги .Если заинтересованное лицо не удовлетворено решением, принятым в ходе рассмотрения жалобы в Росимуществе, или решение не было принято, то заинтересованное лицо вправе обратиться с жалобой в Минэкономразвития России.

1.Основанием для начала процедуры досудебного обжалования является поступление письменного обращения с жалобой на действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления государственной услуги (далее — жалоба). В жалобе указываются:фамилия, имя, отчество заинтересованного лица;полное наименование юридического лица (в случае обращения организации);контактный почтовый адрес;предмет жалобы;личная подпись заинтересованного лица.Письменная жалоба должна быть написана разборчивым почерком, не содержать нецензурных выражений. Письменная жалоба должна быть рассмотрена в течение 15 рабочих дней. Если в результате рассмотрения жалоба признана обоснованной, то принимается решение о проведении действий по исполнению государственной функции и (или) применении административных мер ответственности к сотруднику, ответственному за действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принятые) в ходе предоставления государственной функции и повлекшие за собой жалобу заинтересованного лица.
2. Заинтересованному лицу направляется сообщение о принятом решении и действиях, проведенных в соответствии с принятым решением, в течение 5 рабочих дней после принятия решения.Заинтересованное лицо имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.
3. Письменные жалобы не рассматриваются в следующих случаях:в жалобе не указаны фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;в жалобе содержаться нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членам его семьи; текст жалобы не поддается прочтению, о чем сообщается заявителю, направившему жалобу, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению, а также сообщается по телефону или факсимильной связи, по электронной почте (при наличии такой информации и если указанные данные поддаются прочтению);жалоба повторяет текст предыдущего обращения, на которое заинтересованному лицу давался письменный ответ по существу, и при этом в жалобе не приводятся новые доводы или обстоятельства. В случае поступления такой жалобы заинтересованному лицу направляется уведомление о ранее данных ответах или копии этих ответов.Обращения заинтересованных лиц, содержащие обжалование решений, действий (бездействия) конкретных должностных лиц, не могут направляться этим должностным лицам для рассмотрения и (или) ответа.
4.Все обращения об обжаловании действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе предоставлениягосударственной функции, фиксируются в журнале учета жалоб с указанием: принятых решений;проведенных действий и (или) примененных административных мерах ответственности к сотруднику, ответственному за действие (бездействие) и решение, осуществляемое (принятое) в ходе предоставления государственной функции, повлекшее за собой жалобу заинтересованного лица.
5. Результатом досудебного обжалования является принятие необходимых мер (выполнение государственной функции и (или) применение административных мер ответственности к сотруднику, ответственному за действие (бездействие) и решение, осуществляемое (принятое) в ходе предоставления государственной функции) и направление письменных ответов заинтересованным лицам.

Заявление (docx, 18Кб)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Просто соберите картинку - зазоры между плитками ДОПУСТИМЫ