Паркет в доме

Дерево — это натуральный материал, который идеально подходит для покрытия пола в доме. Существует много видов полов из древесины. Преимуществом деревянных полов является простота их поддержке в чистоте и комфорте использования, а также то, что они являются натуральным материал. Не путайте с экологическими, так как экологичность материала — это способность не выделять вредных веществ во время эксплуатации. Кроме того, доски отлично сочетаются со всеми интерьерами.

В традиционные полы, изготовленных из древесины, входит и паркет. Укладывают его из досочек длиной от 25 до 50 сантиметров и шириной от 4 до 8 сантиметров. Толщина досок составляет 2 сантиметра. В зависимости от типа и размеров можно уложить паркет:

РАЗБЕЖКА (ПАЛУБА) Различают следующие варианты разбежки (палубы):

    1. Симметричные, со сдвигом паркетных плашек на 1/3 длины или на 1/2 длины;
    2. Хаотичные – отсутствие симметрии;
    3. Диагональные – изменение угла наклона укладки;
    4. С применением разных пород древесины.

ЕЛОЧКА. Елочка бывает прямая и диагональная.

Применение разных пород дерева и разных размеров плашек позволяют визуально увеличить размеры помещения и придают рисунку уникальность.

КВАДРАТЫ. Укладки квадрат бывают прямые и диагональные, простые (вьетнамка) и сложные (колодец).

Применение разных пород дерева создают красивый орнамент и придают рисунку уникальность.

ПЛЕТЕНКА. Укладки плетенка бывают прямые и диагональные.

Применение разных пород дерева и разных размеров плашек позволяют визуально увеличить размеры помещения и придают рисунку уникальность.

ФРИЗ

Фриз – это декоративный элемент укладки.

Правильная укладка паркета требует большого опыта, аккуратности и знания, потому что очень легко можно совершить ошибку. Преимуществом паркета является толстый слой древесины, что позволяет на неоднократные циклевки.

Паркет упрощенный, иначе мозаика, изготавливается из небольших дощечек, которые приклеены на бумагу или сетку. Пластинки обычно имеют размеры 12-16 сантиметров в длину, 2,2 дюйма в ширину и около 8 миллиметров толщины, и формируют плиты размером 64 х 32 сантиметра. Мозаика укладывается на бетон или гипсоцементную основу. Интересным решением является объединение в одной мозаике, несколько видов древесины.

Для часто используемых, хотя и дорогостоящих решений в области деревянных напольных покрытий является паркетная доска, которая производится из массива дерева. (Вы можете получить также доски из клееной древесины). Их толщина составляет от 14 до 30 миллиметров, а края могут быть гладкими, или приспособлены для соединения в шпунт и выступы. Также имеются доски, которые улучшают вентиляцию пола уложенной на ровной поверхности. Стоит помнить о том, что неумелое положение досок сделает так, что они будут скрипеть во время использования. Кроме того, в доске пола могут образовываться щели.

Так же благодаря соответствующему виду укладки можно визуально удлинить или расширить помещение.

Одним из частых решений является панелей пола, которые состоят чаще всего из трех слоев. Панели просты в монтаже.

Выбор деревянного пола зависит от вида и размера комнаты. Древесина, как природный ресурс отлично „находит” себя в любом пространстве.

У кого нет цели, тот не находит радости ни в каком занятии.Д Леопарди

Оставьте комментарий