Нестандартное решение в расширение дома

dom1Нестандартное решение в расширение дома

Небольшая заметка о том, как удалось расширить жилую площадь на ограниченном пространстве и как творчески подошли к решению этой проблемы.

Здесь достроенная часть дома особенная — элегантная, энергосберегающая и в значительной степени изготовленная из материалов вторичной переработки.

dom3Небольшой дом с садом это прекрасное место для жизни. И, тем не менее, когда семья разрастается, старое здание, может оказаться слишком малым для проживания. Модернизация существующего строения, в данном случае дома, является разумным вариантом, особенно, если Вы не желаете переезжать с нажитого места. Но что делать, если бюджет ограничен, а на участке не так много свободной земли и Вы жестко ограничены забором и соседями? Если бы расширение из бруса или оцилиндрованного бревна, то для декора и оформления я бы порекомендовал джутовый канат, цена за метр которого не столь высока.

Владельцы дома, представленного на фото, не хотели переезжать, поэтому пришла в голову идея расширить старый дом.  Однако решение данного вопроса  оставалось под вопросом, так как свободной земли было не много.

Расширение дома, спальня с террасой на крыше

dom2Небольшие, узкие участки, кирпичные дома, стоящие в ряд, очень близко друг другу — так выглядит один из районов, в котором проживают герои данной заметки. Именно здесь стоял небольшой старый домик. Архитекторы выбрали вариант расширения дома в уровне. Как нашли место на участке? Снесли старую кирпичную постройку, которая исполняла роль подсобные помещения. Одним махом получили больше пространства, и материал для отделки фасада новой конструкции. Две части здания — старую и новую, объединили стеклянным коридором.

Первый этаж достроенной части образует единое целое с зоной гостиной первоначального здания. В старой — кухня с обеденной зоной, в новой – жилое помещение. Над гостиной – спальня. В конечном итоге владельцы отказались от ванной комнаты на том же уровне, что и привело к тому, что спальня стала больше, а стоимость реконструкции меньше. Два этажа соединялись фигурными металлическими лестницами, которые ведут в спальню и дальше на плоскую крышу здания. На крыше расположилось дополнительное пространство, заросшая травой терраса как зона отдыха. Правда  для средней полосы России это не актуально, так как завалит снегом.

Дом экологичный и энергоэффективный

Дом с самого начала должен был соответствовать требованиям здания энергоэффективного и экологического. Для его строительства были использованы местные материалы, чтобы сократить также расходы, связанные с транспортировкой. Фасад отделан кирпичами сноса старой пристройки. При выполнении позаботились о теплоизоляции с очень хорошими параметрами, установлены также теплосберегающие окна с отражающим покрытием. Главное было, однако, расположение окон и другого остекления — так, чтобы в максимально возможной степени использовать солнечную энергию. Благодаря всем этим решениям дом только в минимальной степени требует обогрева зимой, летом не нагревается.

dom4Зеленая терраса на крыше — это не только место отдыха. На его краю располагается установка с солнечными батареями, разработана также система захвата дождевой воды — вся вода, которая падает на крышу, используется в доме и саду.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Просто соберите картинку - зазоры между плитками ДОПУСТИМЫ