Ноя 122019
 

Алкоголизм — проблема не только самого больного. Она также сильно затрагивает и его близких людей, приводит к скандалам в семье, созависимости. Однако существует эффективный способ борьбы с этой зависимостью — кодирование от алкоголизма. Какие же методы использует современная медицина и в чем их отличия и особенности?

Медикаментозное кодирование

Это самый распространенный способ метод лечения. Он прекрасно подходит и для лечения заболевания на любых стадиях, и для профилактики рецидивов. Препараты начинают действовать очень быстро и сразу дают видимый результат. Для медикаментозного кодирования используют две группы препаратов. Первая — на основе налтрексона. В результате больной больше не чувствует эйфории от опьянения. Второй — на основе дисулифирама. Из-за него даже малейшие дозы алкоголя дают эффект сильного отравления.

Иглорефлексотерапия

Медицинские препараты — не единственный метод кодировки. Иглорефлексотерапия зачастую используется в качестве профилактики срывов. Также она может выступать как самостоятельный метод лечения. При помощи специальных игл врач воздействует на акупунктурные точки. В результате все органы человека начинают функционировать правильно, появляется отвращение к спиртному. Один сеанс длится от 15 до 40 минут. Для видимого эффекта нужно пройти целый курс.

Гипноз

При гипнозе врач формирует у больного негативные ассоциации, связанные с алкоголем. Результат держится до 5 лет. Сеанс длится 2-3 часа, за 5 суток перед ним нельзя употреблять спиртное. Важно помнить, что любое кодирование от алкоголизма, как и лечение наркозависимости, может быть успешным только при условии осознания проблемы со стороны больного. Нужно учитывать, что, если человек сорвётся, он может столкнуться с множеством серьезных проблем: галлюцинациями, бредом, депрессивным расстройством, инсультом и т. д.

Лучше пусть я буду пеплом, чем пылью! Пусть лучше иссякнет мое пламя в ослепительной вспышке, чем плесень задушит его! ‘Джек Лондон