Коммунисты направят в Конституционный суд запрос о сносе самостроя

Коммунисты направят в Конституционный суд запрос о сносе самостроя

Фракция КПРФ в Госдуме в ближайшее время направит в Конституционный суд  обращение с требованием проверить законность сноса самостроя в ряде регионов страны. Об этом сообщил в четверг депутат Госдумы, глава московского горкома компартии Валерий Рашкин.

«Депутаты от компартии подготовили и в ближайшие дни направят жалобу в КС с требованием отменить неконституционную поправку в Гражданский кодекс о том, что можно сносить объекты во внесудебном порядке», — сказал он на съезде депутатов-коммунистов Москвы.

Речь идет, прежде всего, о части 4 статьи 222 Гражданского кодекса РФ, которая допускает признание самовольными и снос построек без решения суда.

Для направления парламентского обращения в КС под запросом должны подписаться как минимум 90 депутатов (одна пятая часть от всего состава Госдумы). Фракция КПРФ состоит из 92 парламентариев.

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, прошел в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов. Всего под снос идут 104 объекта. События 9 февраля в СМИ и социальных сетях назвали «ночью длинных ковшей».

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Просто соберите картинку - зазоры между плитками ДОПУСТИМЫ