Как провести газ в частный дом в деревни и сколько это стоит

как провести газ в частный домКак провести газ в частный дом в деревни и сколько это стоит

Первое, что хочу заметить и сразу ответить на вопрос — «как провести газ в частный дом бесплатно?».  Только по закону, если Ваш населенный пункт находится в списке объектов для газификации. Списки газификации всегда можно найти в управлении газового хозяйства области. Это в идеале, но как они, эти управления называются на местах понять сложно. Допустим в Подмосковье это ГУП МО «Мособлгаз». Ну и конечно совсем бесплатно ничего не бывает. Просто это значительно сократит расходы на проводку газа в частный дом.

с 1 марта 2014 были приняты новые схемы работы по проведению газа к частным жилым домам. Теперь этими должны и будут заниматься государственные газовые службы. Согласно федеральному закону «О газоснабжении» были определены основные группы потребителей. Собственники частных домов в большинстве случаев попадают в 1-ю группу потребителей, для которой определены ограничения по расходу газа – не более 5 м³ в час, что вполне достаточно для отопления частного дома до 250 м².

На самом первом этапе Вам стоит определится, прибегните ли Вы к помощи специализированных компаний или все необходимые документы по подключению газа в частный дом, Вы будете подавать сами. Стоимость услуг компаний зависит от сложности проекта подключения газа и может колебаться от  250 тысяч рублей и выше. Не забывайте, что ценообразование зависит от места Вашего проживания и от ряда других факторов. То есть я не рекомендую брать за основу цифру озвученную мной.

Следующий шаг, это получение проекта (технических условий ТУ) по газификации от областной или городской службы газа.  Для получения ТУ, проекта, Вам необходимо написать заявление на получение технических условий. К заявлению должны быть приложены следующие документы:

  • Копия паспорта.
  • Документы, подтверждающие собственность — это может быть договор купли продажи, свидетельство о регистрации собственности и т.д.
  • Технический паспорт дома или акт приемки в эксплуатацию — для построенных домов.
  • Договор о купли продажи земли  или свидетельство регистрации собственности для не построенных домов, или домов находящихся в стадии строительства.
  • План месторасположения дома на земельном участке.

Все выше перечисленное действует  при нескольких условиях:

  • Деревня или населенный пункт включены в план газификации
  • Текущий объем энергоносителя позволяет добавить новую точку расхода газа.
  • Расстояние от магистрали газа до указанного Вами земельного участка не превышает 200 метров
  • Ну и потребление газа, как писалось выше, не более 5 м³ в час.

Стоимость проектной документация мажет составлять от 1 до 3 тысяч рублей.

После предоставления всей документации  и проекта служба газа выполнит работы по подводке газовой трубы от общей магистрали на Ваш земельный участок.Стоимость данных работ предсказать трудно, так как она зависит от протяженности, сложности ее проведения и от рельефа земли по которой проведут газовый трубопровод.

Итак газовая труба на нашем земельном участке, теперь самое время завести трубу в дом и произвести подключение. Но для это у Вас должен быть на руках проекта газификации частного дома.

Проект должен включать в себя следующие следующие документы:

  • Перечень подключаемых приборов потребления газа, их технические характеристики.
  • Расположение приборов в доме с учетом текущих правил соответствия помещения – организация отведения дымовых газов (дымоход) и меры безопасности.

gaz1

Кроме частных проектов на газификацию частных домов, существуют и промышленные проекты. Проектирование грпш для газоснабжения. Промышленные проекты производятся, для газификации цехов, производственных баз, и других промышленных объектов.

 

 

Составление проекта газификации дома

На этом этапе начинается самая расходная часть всего мероприятия. Для составления проекта газификации можно воспользоваться услугами горгаза, либо частными компаниями, имеющими разрешительные документы на этот вид деятельности. На практике многие выбирают последний вариант, так как государственные структуры затягивают выполнение проекта, в некоторых случаях до 7-8 месяцев.

Проектная документация должна включать следующие пункты:

  • Перечень подключаемых приборов потребления газа, их технические характеристики.
  • Расположение приборов в доме с учетом текущих правил соответствия помещения – организация отведения дымовых газов (дымоход) и меры безопасности.

Теперь осталось выбрать исполнителя монтажно-строительных работ. Произвести подключение всего газового оборудования.Пройти проверку представителей горгаза. Пройти инструктаж по техники безопасности и произвести контрольный запуск все системы подачи и распределения газа.

Далее выбирается подрядчик для выполнения работ по подключению газовой магистрали, подведенной к земельному участку, непосредственно в дом.

Вот и все действия, которые Вам необходимо выполнить для подключения газа в частный дом в деревни.

Стоимость всего подключения газа — рассчитать трудно, так как она зависит от найденных Вами исполнителей и какие действия по подключению газа в частный дом Вы произведете сами, а какие доверите специализированным фирмам

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Просто соберите картинку - зазоры между плитками ДОПУСТИМЫ