Какой земельный участок лучше приобрести, пустой или же на котором уже стоит дом

Какой земельный участок лучше приобрести, пустой или же на котором уже стоит дом

Вопрос о том, какой земельный участок лучше приобрести, пустой или же на котором уже стоит дом, покупатели как правило, решают эмоционально, а не рационально.
Если дом новый и в хорошем состоянии, построен с использованием современных технологий, с низким энергопотреблением, соответствующим образом расположенный на земельном участке, с налаженным правовым статусом, а так же недорого, в тихом месте и имеется вся инфраструктурой, то проблема вообще исчезает. Мы покупаем полный «комплект» без проблем со строительством и административными проволочками, что стоит денег и нерв, а так же потраченное время.

Мы получаем ключи и с первого дня, изо дня в день реализуем наши мечты. Или мы просыпаемся и возвращаемся в реальность, потому что это был только сон будущего владельца….
Очень часто, именно потому что на участках стоят дома, которые в независимо от своего состояния или срока постройки и так потребуют ремонта а возможно даже и реконструкции, чтобы адаптировать его к потребностям покупателей или встает вопрос о их разрушение и возведения зданий с нуля, участок так и остается не купленным. Так же старые дома могут не соответствовать пожарной безопасности anopro.ru, что приводит к определенным рискам. Исходя из этого возведение нового дома, обойдется дешевле мучительного подъема старых стен и приведение их в соответствие для новых возможностей и современных технологий.

Независимо от того, как мы оцениваем существующий дом, решаясь на его покупку, помните, что изначально нужно проверить всю документацию в администрации и прочих государственных учреждениях. Это застрахует от покупки земельного участка находящегося в одном месте, а жилого дома, строения, совершенно в другом. Прецеденты были на моей практике. Что не люди покупали земельные участки с домом, которые находились в совершенно разных местах (У нас в России ВСЕ возможно, не зря же мы страна БОЛЬШИХ возможностей).
Так же стоит проверить нет ли обременений на земельный участок или дом, не находится ли часть земельного участка в охранной зоне другого объекта. Опять так же на моей практике было, что земельные участки и уже построенные дома входили в охранную зону газопровода. Правда не знаю, чем закончились многочисленные суды, так как просто стало лень уже отслеживать, хотя предполагаю, что и трубу не перенесли, и целую улицу домов сносить не стали.
Так что при покупки земельного участка под индивидуальное строительство у частного лица будьте внимательны, и не стоит на все 100 % доверять риэлтору, что с участочком и жилым домом, находящемуся на нем все в порядке. Помните у риэлтора задача продать и получить комиссионные, у продавца просто продать, а Ваши деньги – это Ваше вложения, возможно на долгие года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Просто соберите картинку - зазоры между плитками ДОПУСТИМЫ