Закон о «лесной амнистии» позволит решить проблемы 200 тысяч собственников

Министерством экономического развития был разработан законопроект о лесной амнистии, который позволит решить проблему наложения кадастра недвижимости и земель лесного фонда.

По официальным данным, http://garantsurgut.ru, на сегодняшний день в Московской области имеется более 200 тысяч таких наложений. О данной проблеме рассказал глава региона Алексей Воробьев в эфире телеканала «360».

По словам чиновника, земли лесного фонда и кадастр недвижимости не были синхронизированы, что являлось следствием несогласованности действий Лесного фонда и Росреестра. На этом фоне возникают проблемы при продаже или изменениях объектов недвижимости, так как земли, на которых находится собственность, являются лесным фондом и не подлежат свободному обороту. Именно поэтому Алексей Воробьев обратился к президенту по вопросу принятия упрощенного порядка: «Если у тебя есть право на собственность, то ты защищен, ты собственник земли и недвижимости. Вот в чем заключается амнистия. И тогда земли лесного фонда не претендуют на то, что подтверждается бумагой. <…> Лесная амнистия важна для защиты людей и для защиты генпланов. Потому что, например, пятая часть Власихи с многоэтажными домами также находится на землях лесного фонда».

Ранее губернатор Подмосковья сообщил, что именно этот вопрос оказался одной из важнейших проблем, с которой столкнулись власти региона при разработке генпланов. Алексей Воробьев рассказал об этом на заседании Госсовета 17 мая по развитию строительного комплекса под руководством президента России.

«Ситуация такова, что у людей есть свидетельства о собственности с записью в Государственном кадастре недвижимости, но по документам Гослесфонда — это лесные территории. То есть — федеральная собственность. Таким образом, люди рискуют потерять свое имущество. Уже стали возникать случаи судебных разбирательств, в которых добросовестные собственники были вынуждены отстаивать своё законное право. Необходимо принять закон о так называемой «лесной амнистии». В целях защиты интересов граждан, он признаёт приоритет сведений Государственного кадастра недвижимости» — сообщил Воробьев.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Просто соберите картинку - зазоры между плитками ДОПУСТИМЫ