Дмитрий Медведев предлагает принять новый закон о садоводах

Премьер РФ Дмитрий Медведев надеется, что принятие нового закона, регулирующего деятельность садоводческих товариществ, облегчит жизнь российским садоводам, передает Интерфакс.

В ходе общения с представителями садоводческих, огороднических и дачных товариществ глава правительства заявил, что нынешний закон, который регулирует деятельность садоводов, был принят почти 20 лет назад и с тех пор в значительной степени устарел.

«Мы решили, что менять действующий закон уже смысла не имеет, он довольно сильно устарел, и нужно сделать все в комплексе, создать новый закон. Такая работа была проведена на площадке Минэкономразвития», — сказал Медведев.

Он напомнил, что на минувшей неделе данный законопроект рассматривался на заседании правительства, но глава кабинета министров предложил дать еще некоторое время на его доработку.

[su_service title=»Кадастровые работы» icon=»icon: globe»]

Кадастровые работы в Московской области http://zembr.ru/. Организация выполнит кадастровые, геодезические работы в 4 районах Московской области, а именно: Сергиево-Посадском, Ногинском, Щёлковском, Пушкинском. Принимаются заказы на большие объемы по всей России.[/su_service]

По словам Медведева, в новом законопроекте систематизируются виды недвижимости, которые можно построить на земельном участке — это дачные домики или же полноценные дома, являющиеся объектами индивидуального жилого строительства и в которых можно зарегистрироваться. Кроме того, в документе определяется единый бесконкурсный порядок выделения садоводам земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности.

«В действующем законе установлена конкурсная, тендерная процедура. Сейчас это требование снимается, и это позволит вовлечь в оборот неиспользуемые земли», — сказал в связи с этим Медведев.

Он также рассказал, что в законопроекте систематизируются формы садоводческих организаций, определяются конкретные виды взносов, которые должны платить члены товариществ, а также установлен закрытый перечень направлений, на которые их можно будет расходовать.

«Очень важный момент, на который я хотел бы обратить внимание — там прямо устанавливаются переходные положения для всех существующих садоводческих товариществ. Никакой перерегистрации не потребуется, нужно будет просто изменить устав и все», — сказал глава правительства.

«Я очень рассчитываю, что эти нововведения будут не только полезны нашим садоводческим, огородническим и дачным хозяйствам, но просто сделают легче жизнь людей, которые постоянно пользуются своими садовыми участками», — отметил Медведев.

 

Принимая средства за цель, люди разочаровываются и себе и других, в силу чего из всей их деятельности ничего не выходит, или выходит обратное тому, к чему они стремились.И. Гёте

Оставьте комментарий