Дерево или кирпич

sotkaДерево или кирпич

Дерево ассоциируется с домом дешевом и быстром в строительстве, но скорее для отдыха, чем, предназначенным для постоянного проживания. Такой дом — по мнению многих – не столь надежно и долговечно как здание из кирпича или новых строительных материалов. Как меняется мнение современного человека.

Многие считают, что деревянные дома менее долговечны. Сторонники конструкции этого типа считают, однако, что они могут служить в течение многих лет. При одном условии: что для их изготовления используются высококачественные материалы. Например, влажность древесины, используемой для строительства, не должна превышать 18%. а элементы, из которых создается конструкция, должны быть изготовлены из дерева, сушеного промышленно. Их поверхность должна быть гладкой, а края закругленные. В домах кирпичных ассортимент материалов очень широкий. Более того, строители имеют опыт и знают, что использовать, чтобы дом выдержал десятилетия.
Пропитка наружных деревянных элементов должна производиться каждые 3-5 лет. Это создает дополнительные расходы, которые в случае кирпичного дома не имеет.

В случае деревянного дома, строительство фундамента дешевле, так как деревянная конструкция имеет меньшие требования.

Сборка и установка деревянной конструкции требует больших навыков и в случае выбора деревянного дома нужно будет воспользоваться услугами специалистов. В таком сравнении стоимость строительства кирпичного дома будет ниже, так как специалистов в кирпичной кладке намного больше. В сравнении стоимости трудно оценить преимущество одного или другого типа дома.
Дело в том, что специалистов, которые способны аккуратно и главное качественно выполнить работу  по строительству деревянного дома мало, а уж найти печника хорошего, это вообще проблема.

Так же проблемы могут возникнуть также при покупке соответствующего качества древесины. Не просушенная должным образом, не качественная и т.д и т.п.

Устанавливайте счетчики воды, так как  именно они помогут Вам экономить и отслеживать потребление воды в доме.

Сравнивая два типа зданий стоит посмотреть также на их энергоемкость. Многие сомневаются в том, что деревянный дом легко обогреть. Тепловая защита дома в каркасной конструкции, однако, очень хорошая, особенно в соотношении к цене. Все потому, что стены и крыша по всей своей толщине, являются как бы естественной теплоизоляцией. После включения отопления дом такого типа быстро нагревается. Однако есть один минус — после выключения быстро переохлаждается. Дом кирпичный, в свою очередь нагревается медленно, но держит тепло в течение длительного времени.

Древесина имеет естественную способность к саморегуляции влажности. В доме, построенном из этого материала, не будут нужны никакие увлажнители. Более того, дерево создает благоприятный человеку микроклимат, чего, соответственно, кирпичный дом не может предложить. Но, с другой стороны, стены из кирпича, безусловно, лучше подавляют звуки, доносящиеся снаружи. Деревянные дома не рекомендуется строить вблизи оживленных улиц, так как звуки, доносящиеся от соседей и с улицы могут стать невыносимыми.

Подводя итоги, мы видим, что обе конструкции имеют столько же плюсов, чем минусов. Невозможно сказать однозначно, из какого материала будет дешевле и лучше строить дом. Для каждого конкретного случая и местоположения, а так же убежденности самого человека подойдет тот или иной вариант. Каждый выбирает, что ему подходит.

Ценность зерна определяется его урожайностью, ценность человека — той пользой, которую он может принести своему ближнему.Гарибальди

Оставьте комментарий

Мысль на тему “Дерево или кирпич”