Государственный реестр кадастровых инженеров

реестр кадастровых инженеров
реестр кадастровых инженеров

Государственный реестр кадастровых инженеров

реестр кадастровых инженеровГосударственный реестр кадастровых инженеров ведется в соответствии с требованиями статьи 30 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» и приказом Минэкономразвития России от 20.09.2010 № 444 «Об утверждении Порядка ведения государственного реестра кадастровых инженеров и Порядка предоставления сведений о кадастровом инженере, содержащихся в государственном реестре кадастровых инженеров». Вот именно настораживает это словосочетании  в соответствии с требованиями, но об этом чуть ниже, а пока Вы можете посмотреть список кадастровых инженеров. Для получения актуального списка кадастровых инженеров, рекомендую скачать программку (делал сам, несу ответственность) Рабочий стол КИ в ней указана актуальная ссылка на последний список государственного реестра кадастровых инженеров — меню Росреестр — Экзамен КИ  и  реестр КИ (кадастровых инженеров) — Реестр кадастровых инженеров

Списки начиная с 21.11.2014 г реестра кадастровых инженеров приведены в соответствие. Убраны паспортные данные кадастровых инженеров. Список выложенный на сайте соответствует  списку Росреестра.

Кадастровый инженер, это физическое лицо, осуществляющее кадастровую деятельность, которое имеет действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера.
Кадастровый инженер также может проводить землеустроительную экспертизу.
Квалификационный аттестат кадастрового инженера выдаётся физическому лицу на основании сдачи им квалификационного экзамена, а также при условии соответствия следующим требованиям:

  • имеет гражданство Российской Федерации;
  • имеет среднее профессиональное образование по одной из специальностей, определённых органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, или высшее образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования;
  • не имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.

Квалификационные аттестаты выдаются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации лицам, прошедшим аттестацию на соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к кадастровым инженерам. Квалификационный аттестат выдаётся без ограничения срока, территории его действия и является документом единого федерального образца.
Кадастровый инженер вправе выбирать форму организации своей кадастровой деятельности, которая может быть следующей:

  1. в качестве индивидуального предпринимателя;
  2. в качестве работника юридического лица на основании трудового договора с таким юридическим лицом.

Каждый кадастровый инженер должен иметь печать, штампы, бланки, на которых указываются, в частности, его адрес (место его нахождения) и идентификационный номер его квалификационного аттестата.

Список реестра кадастровых инженеров — 2015 который Вы можете скачать с моего сайта, взят с официального сайта Росреестра и актуален на январь 2015 года. Вся статья написанная ниже, в связи с внесенными изменениями в сам список реестра кадастровых инженеров, на данный момент теряет актуальность. -)))

Список реестра кадастровых инженеров 2016 год

Сколько не смотрю на  указанные правовые документы так и не могу понять логики ведения реестра кадастровых инженеров и публикации данного реестра кадастровых инженеров в сети интернет.

Выдержка из статьи 30 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» с принятыми изменениями:

С 1 января 2014 года по 1 апреля 2014 года кадастровые инженеры обязаны представить в орган кадастрового учета уведомление, содержащее сведения, предусмотренные частью 2 статьи 30 данного Федерального закона. При непредставлении указанного уведомления также подлежат применению положения пункта 5 части 7 статьи 29 данного Федерального закона (Федеральный закон от 23.07.2013 N 250-ФЗ)

2. В государственный реестр кадастровых инженеров вносятся следующие сведения о кадастровом инженере:
1) фамилия, имя, отчество;
2) утратил силу с 1 января 2014 года. — Федеральный закон от 23.07.2013 N 250-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
2.1) страховой номер индивидуального лицевого счета кадастрового инженера в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации;
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 250-ФЗ)
3) номер контактного телефона, почтовый адрес и адрес электронной почты, по которым осуществляется связь с кадастровым инженером;
4) утратил силу с 1 января 2014 года. — Федеральный закон от 23.07.2013 N 250-ФЗ;
(см. текст в предыдущей редакции)
5) дата выдачи квалификационного аттестата и идентификационный номер данного аттестата;
6) дата и основание аннулирования квалификационного аттестата, включая срок дисквалификации кадастрового инженера или срок, в течение которого кадастровый инженер лишен права осуществлять кадастровую деятельность;
(п. 6 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 250-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
7) сведения о форме организации кадастровой деятельности в объеме сведений, установленных порядком ведения государственного реестра кадастровых инженеров;
(п. 7 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 250-ФЗ)
8) сведения о саморегулируемой организации в сфере кадастровой деятельности, членом которой является кадастровый инженер (если кадастровый инженер является членом такой саморегулируемой организации), в объеме сведений, установленных порядком ведения государственного реестра кадастровых инженеров;
(п. 8 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 250-ФЗ)
9) сведения о результатах профессиональной деятельности кадастрового инженера в объеме сведений, установленных порядком ведения государственного реестра кадастровых инженеров.
(п. 9 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 250-ФЗ)

Исходя из всех поправок в реестре кадастровых инженеров не должны присутствовать паспортные данные  с 1 января 2014 года, пункт 4 утратил силу с 1 января 2014 года. — Федеральный закон от 23.07.2013 N 250-ФЗ, но они до сих пор присутствуют в реестре кадастровых инженеров на сайте Росреестра, который находится в свободном доступе.

Опять же, согласно приказа Минэкономразвития России от 20.09.2010 № 444 «Об утверждении Порядка ведения государственного реестра кадастровых инженеров и Порядка предоставления сведений о кадастровом инженере, содержащихся в государственном реестре кадастровых инженеров», в котором есть такое пункт

«ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О КАДАСТРОВОМ ИНЖЕНЕРЕ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ».

Спрашивается для чего это все?  весь список реестра кадастровых инженеров  и так лежал и лежит в свободном доступе, и заметьте, не  где либо в интернете, а на официальном сайте Росреестра.

Ну, не понимаю я порой наших законодателей, или сказывается отсутствие юридического образования -))).

Для поиска нужного Вам города, области и других данных в реестре кадастровых инженеров рекомендую воспользоваться средствами поиска самого браузера в котором Вы просматриваете реестр кадастровых инженеров.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Просто соберите картинку - зазоры между плитками ДОПУСТИМЫ