Власти Москвы подадут встречный иск к владельцу снесенного объекта

Власти Москвы подадут встречный иск к владельцу снесенного объекта

Власти Москвы намерены взыскать несколько десятков миллионов рублей с владельца снесенного объекта самостроя за необоснованное обогащение от пользования земельным участком, сообщил РИА Новости начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Правительство Москвы прорабатывает вопрос о подаче встречного иска к ООО «Содействие» по факту необоснованного обогащения от пользования земельным участком, пояснил Шогуров.

«В настоящее время правительство Москвы готовит исковое заявление в суд к ООО «Созидание», отметил он.

Объект по адресу: улица Кировоградская, владение 9, корпус 2А, демонтирован 9 февраля, как объект возведенный на территории города Москвы без соответствующих разрешительных документов, необходимых для возведения капитального объекта, пояснил начальник инспекции.

По словам Шогурова, сумма иска предварительно оценивается в несколько десятков миллионов рублей и включает в себя: ущерб за необоснованное обогащение от пользования земельным участком и недополученный платеж за использование земельного участка для целей капитального строительства; взыскание возмещения затрат по организации работ по сносу объекта самовольного строительства, а также затрат на восстановление инфраструктуры метрополитена и благоустройство прилегающей территории.

«В 2012 году срок договора аренды на размещение временного некапитального объекта истек, договор не действует. Согласно особым условиям договора аренды по истечении договора ООО «Созидание» обязано освободить земельный участок и передать его арендодателю», — заключил глава контрольного ведомства.

Так же Законодательством отменена экспертиза СРО оценщиков при пересмотре кадастровой стоимости. http://smconsulting.ru/dopusk-v-rassrochku. В частности, закон отменяет необходимость предоставления экспертного заключения саморегулируемой организации оценщиков (СРОО) для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости. Это означает, что теперь при обращении в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданные при территориальных органах Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра), не требуется предоставлять экспертное заключение СРОО.

Нововведения в закон также отменяют проведение СРОО экспертизы отчетов об определении кадастровой стоимости в рамках государственной кадастровой оценки.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Просто соберите картинку - зазоры между плитками ДОПУСТИМЫ