Внесение городских лесов и парков в госкадастр

Для предотвращения вырубки городских лесов и парков президент России Владимир Путин считает необходимым добиваться их внесения в государственный кадастр.
Глава государства пообещал, что такое поручение будет дано правительству РФ.
Отсутствие регулирования «дает возможность распоряжаться ими (лесами и парками) как угодно и кому угодно», посетовал Путин на форуме ОНФ в Москве.
Президент также поддержал предложение внести городские леса в категорию городских парков. «Тогда это позволит их более эффективно и прямо, что называется, немедленно защитить», — указал он.
Кроме того, Путин согласился с предложением ОНФ ввести ответственность за намеренное искажение данных о состоянии лесов, приводящих к ненужным санитарным вырубкам. «Нужно предусмотреть ответственность за недобросовестное исполнение своих обязанностей так называемыми лесопатологами или за целенаправленное искажение реальных данных», — сказал Путин.
Также глава государства поддержал инициативу ввести перекрестные полномочия для тех, кто занимается охраной леса, охотой и рыболовством. «Полностью согласен, нужно это сделать, готов это поддержать», — заключил он.

 

Кто хочет много достигнуть, должен ставить высокие требования.И. Гёте

Оставьте комментарий